• Coq au vin rouge

    Coq au vin

    Avant de manger une bonne nouvelle :-)

    La personne qui importuné ici à été mis à la porte du site !

    Une personne est venue m'informer

    Son blog ici  ......    Une gentille maman

     

    --------------------

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
    - 1 bouteille de vin rouge corsé
    - 250 g de lardons
    - 250 g de champignons de Pris
    - 1 oignon émincé
    - 2 carottes coupées en rondelles
    - 2 gousses d'ail
    - 1 bouquet garni
    - 1 cuillère à soupe de grains de poivre
    - 50 cl de fond de veau
    - 5 cl de cognac
    - 3 cuillères à soupe d'huile
    - 1 cuillère à soupe bombée de farine
    - Sel & poivre

    La recette

    La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivre ..

    Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).

    Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.

    Filtrez la marinade et réservez.

    Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.

    Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place.

    Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes.

    Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.

    Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées.

    Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.

    Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu.

    Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.

    Emincez les champignons.

    Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes.

    Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir.

    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    ( Recette prise sur le net , les photos sont les miennes :-) )

    Coq au vin rouge

    Un bon plat d'hiver que nous dégusterons ce soir !

    Excellente soirée à vous toutes et tous .

    Merci pour vos passages et commentaires .

    Bises

     

     

     

     

  • Commentaires

    12
    Jeudi 5 Mars 2015 à 00:18

    Tu n'as donné envie d'en faire dimanche. C'est tellement bon, mais à deux je vais en avoir pour 8 jours, 

    Bisous ma Belle, à bientôt

    11
    Mercredi 4 Mars 2015 à 23:34

     

    Bonsoir, 

    J'ai eu envie d'avoir une véranda et je l'ai eu virtuellement.

    Pourquoi pas ?

    Je t'invite à venir me visiter,

    nous continuerons à discuter comme d'habitude.

    Je dois voir la vie en rose, elle est trop courte !

    C'est un copier et coller, je suis fatiguée, et tu 

    dois savoir pourquoi.

    J'ai eu la chance d'avoir un joli blog,

    en venant, tu verras comme c'est jolie !

    Nous avons encore eu de la neige la nuit dernière, 

    donc une véranda me permet de me sentir un peu

    à l'extérieur.

    Pachou il dort, et je ferais mieux d'en faire autant cette nuit.

    Bisous,

    Allison

    Module

    Clique sur la bannière et tu seras chez moi.

    10
    Mercredi 4 Mars 2015 à 22:49

    Bonsoir  Corinne , je  viens te présenter publiquement mes  excuses pour  le mal que  j'ais pus te faire et que tu les  accepteras malgré ton dernier  message qui étais aussi virulant que mon dernier  . Je  vois aussi que la  folle dingue est de retour . Mon compte Hotmail est bloqué pour  une  tentative d'intrusion pour  un trop grand nombre  de  pass erronés  , me  voila  donc  sans  compte mail sur  lequel je  me  suis  inscris donc  pas de  retour MP sur  mon compte  pour  les  news frown . J'espère  encore pouvoir te  compter  comme  amie chère Corinne . Passe  une  belle  fin de  soirée , gros  bisous et  amicales  pensées winktongue .

    PS : efface  si tu le  désire wink2

    9
    Mercredi 4 Mars 2015 à 18:44

    Voilà une recette qui met l'eau à la bouche , merci Corinne pour ton partage . Recette à essayer pour recevoir ! , bonne soirée , ex Susan 

    8
    Mercredi 4 Mars 2015 à 18:26

    merci a vous 

    7
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:56

    Bonsoir Corinne,

    Bonne nouvelle la "newletters" fonctionne

    Pour le coq au vin ce n'est pas gentil de nous mettre l'eau à la bouche et de nous laisser sur notre faim (humour)

    Bon appétit

    Dany

    6
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:52

    je peux venir ? !!!

    Bises

    5
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:51

    Je n'en ai jamais fait et pourtant ce plat a l'air délicieux !!! merci pour la recette !!! bonne soirée et bon appétit ce soir, bisous Rozy

    4
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:40

    Kikou

    et bien je m'invite, tu m'attends ? lol

    tu sais la personne en question , est venue commenter

    chez moi hier , en me disant que tu ne pouvais pas te passer d'elle.

    Maintenant elle laissera son monde en paix.

    Bonne soirée, bisous, Nadine

     

    3
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:38

    Moi qui sort de désordres gastriques tu me donnes l'eau à la bouche!yes

    J'espère que tout va rentrer dans l'ordre désormais!

    Gros bisous Corinne!

    @+ 

    Georges

    2
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:26

    La dernière fois que j'ai mangé du coq au vin c'était chez maman. Gros bisous

    1
    Mercredi 4 Mars 2015 à 17:21

    Je n'en ai jamais mangé, mais la recette me tente... je vais en parler à mon épouse !

    C'est un peu tard, mais bonne fin de journée

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