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Coq au vin rouge
Avant de manger une bonne nouvelle :-)
La personne qui importuné ici à été mis à la porte du site !
Une personne est venue m'informer
Son blog ici ...... Une gentille maman
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Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 250 g de lardons
- 250 g de champignons de Pris
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre
- 50 cl de fond de veau
- 5 cl de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- Sel & poivreLa recette
La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivre ..
Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).
Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.
Filtrez la marinade et réservez.
Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.
Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place.Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes.
Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.
Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées.Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.
Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu.Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.
Emincez les champignons.Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes.
Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
( Recette prise sur le net , les photos sont les miennes :-) )
Un bon plat d'hiver que nous dégusterons ce soir !
Excellente soirée à vous toutes et tous .
Merci pour vos passages et commentaires .
Bises
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Commentaires
Bonsoir,
J'ai eu envie d'avoir une véranda et je l'ai eu virtuellement.
Pourquoi pas ?
Je t'invite à venir me visiter,
nous continuerons à discuter comme d'habitude.
Je dois voir la vie en rose, elle est trop courte !
C'est un copier et coller, je suis fatiguée, et tu
dois savoir pourquoi.
J'ai eu la chance d'avoir un joli blog,
en venant, tu verras comme c'est jolie !
Nous avons encore eu de la neige la nuit dernière,
donc une véranda me permet de me sentir un peu
à l'extérieur.
Pachou il dort, et je ferais mieux d'en faire autant cette nuit.
Bisous,
Allison
Clique sur la bannière et tu seras chez moi.
Bonsoir Corinne , je viens te présenter publiquement mes excuses pour le mal que j'ais pus te faire et que tu les accepteras malgré ton dernier message qui étais aussi virulant que mon dernier . Je vois aussi que la folle dingue est de retour . Mon compte Hotmail est bloqué pour une tentative d'intrusion pour un trop grand nombre de pass erronés , me voila donc sans compte mail sur lequel je me suis inscris donc pas de retour MP sur mon compte pour les news . J'espère encore pouvoir te compter comme amie chère Corinne . Passe une belle fin de soirée , gros bisous et amicales pensées .
PS : efface si tu le désire
Voilà une recette qui met l'eau à la bouche , merci Corinne pour ton partage . Recette à essayer pour recevoir ! , bonne soirée , ex Susan
Bonsoir Corinne,
Bonne nouvelle la "newletters" fonctionne
Pour le coq au vin ce n'est pas gentil de nous mettre l'eau à la bouche et de nous laisser sur notre faim (humour)
Bon appétit
Dany
Je n'en ai jamais fait et pourtant ce plat a l'air délicieux !!! merci pour la recette !!! bonne soirée et bon appétit ce soir, bisous Rozy
Kikou
et bien je m'invite, tu m'attends ? lol
tu sais la personne en question , est venue commenter
chez moi hier , en me disant que tu ne pouvais pas te passer d'elle.
Maintenant elle laissera son monde en paix.
Bonne soirée, bisous, Nadine
Moi qui sort de désordres gastriques tu me donnes l'eau à la bouche!
J'espère que tout va rentrer dans l'ordre désormais!
Gros bisous Corinne!
@+
Georges
Je n'en ai jamais mangé, mais la recette me tente... je vais en parler à mon épouse !
C'est un peu tard, mais bonne fin de journée
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Tu n'as donné envie d'en faire dimanche. C'est tellement bon, mais à deux je vais en avoir pour 8 jours,
Bisous ma Belle, à bientôt