• Filet mignon au curry sauce coco!

    J'ai cuisiné cette recette la semaine dernière , je partage ma recette .

     Il vous faut :

    Un filet mignon (1KG)

    Des oignons (2 moyens)

    De l'ail (1 gousse écrasée) 

    Du persil 

    Deux petites briques de lait de coco 

    Du curry (dosage en fonction des goûts) , du sel et du poivre .

    Pendant que je fais revenir la viande avec l'ail et les oignons , je prépare la sauce avec le lait de coco , le curry , du sel & poivre , du persil .

    Une fois la viande bien dorée , versez la sauce et je laisse cuire à petit feu 3/4 d'heure environ .

    Et voilà un excellent plat que j'ai accompagné de riz et de pommes de terre vapeurs .

    C'est aussi très bon avec des pommes de terre sautées , mais , c'est un peu plus gras .

    A vos fourneaux , vous m'en direz des nouvelles happy!

     Petit pied de nez à Ch ( Escapade40 ) , tu n'as plus qu'a en refaire un et n'oublie pas les photos rhooo wink2 !

    Bonne journée à vous 

    Bise


  • Commentaires

    34
    Lundi 21 Mai à 04:34

    bonjour corinne 

    je me suis levée pour sortir mes grillades du congel pour ce midi car je ne voulais pas le faire des hier soir c etait bien trop tot , comme ça pour ce midi il me restera  a faire ma purée maison , mes pommes de terre sont épluchée et dans l eau donc plus qu a cuire et a moulinée comme autrefois , je vais faire des carottes rapées aussi car il aime ça et un gateau au chocolat vite fait , six minutes pour le cuire au micro onde et il est délicieux et voila pour aujourd hui 

    bisous

    33
    Jeudi 17 Mai à 20:19

    Coucou tardif Corinne. Et bien là , je ne souperais’pas avec toi , le sucré salé pas mon truc du tout lol . Mais’pour Ceux qui aiment , pourquoi pas . De plus le curry, pas ma tasse de thé non plus , désolé . Je reviens sur ton zapping, prends des notes lol  . Pas de mantes pour le moment , je vais en studio quand il fait mauvais, sinon c’est dehors’tu pense bien . De plus j’ais eu mes factures d’électricité et chauffage qui ont vachement grimpé, grrr, bien oui il lui fallait de la chaleur à la petite . Je file , belle soirée et gros bisous.

    32
    Jeudi 17 Mai à 19:25

    Bonjour Corinne,

    Ce n'est pas mon truc le sucré salé mais je suis un peu... un peu quoi d'ailleurs ? Je ne me comprends pas. J'ai déjà mangé de la cuisine martiniquaise et réunionnaise c'était très bon et quand c'est préparé par nous les p'tits blancs ben, je ne trouve pas fameux.Tu n'as pas tout mangé ? Non, il en reste alors j'arrive ah oui mais il faut que je sorte de ma tanière et ça c'est bien embêtant. Bon, je note ta recette et j'essaierai quand même et je te dirai. 

    Tu sais que tu mérites la fessée ? Quand je vois quelqu'un se servir de la maryse pour comme une cuillère en bois, ça me grrr. Je ne sais pas pourquoi beaucoup s'en servent comme ça. Oui tu as raison que la Mari jo se mêle de ce qui la regarde, non mais c'est qui la chef chez Corinne hein he

    Gros bisous et bonne soirée.

    31
    Jeudi 17 Mai à 19:11

    Alors voilà une recette qui me plaît beaucoup, dans la mesure où j'me sens capable de la réaliser... alors hop, direct dans les favoris !

    Gros bisous et bonne soirée

    30
    Jeudi 17 Mai à 18:54

    Coucou,

    Hummmmmmmmmmm j'y plongerais bien ma fourchette.

    bisous et bonne soirée

    29
    Jeudi 17 Mai à 17:41
    Septsup

    ah oui ça a l air super cette recette.. et plus facile tu meurs… je vais l essayer d habitude le lait coco je fais plutôt du poulet ça va changer… bisous et merci

    28
    Jeudi 17 Mai à 15:27

    Salut,

    J'adore le filet mignon .
    Je ne connais pas cette recette mais je vais le dire à la Tiotte.

    Bonne journée

    27
    Jeudi 17 Mai à 13:48
    Belle recette, mais je remplacerais le lait de coco par de la crème liquide.
    Bonne fin de jeudi, Corinne
    26
    Jeudi 17 Mai à 13:33

     

    Kikou Corinne,  

     

    Je viens enfin de rentrer de la clinique ! ce fût long car il m’a fait repasser des examens . J’expliquerai dans mon billet de demain .

    Voilà un bon plat qui me plaît bien , mais , oui  il y a un mais, mon homme n'aime pas les plats mijotés et Bernadette non plus donc je dois faire un menu à la carte mdr. Mais je le ferai un jour.

     

    Je te souhaite un bon après-midi, gros bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "bon après midi"

    25
    Jeudi 17 Mai à 13:13

    Coucou Corinne

    Merci pour cette recette...

    Chez nous c'est poulet Yassa au citron et oignons un régal avec du riz.

    bisous mon amie

    24
    Jeudi 17 Mai à 13:00

    miam miam la bonne recette

    Je garde

    bonne journée bisous

    23
    Jeudi 17 Mai à 12:11

    ça tombe bien, j'en ai un justement au congel, je vais faire cette recette à mes invités. merci corinne, bisous

    22
    Valentina
    Jeudi 17 Mai à 11:53

    Bonjour Corinne 

    Je fais ce plat assez souvent, et réchauffé c'est encore meilleur.J'ajoute quelques carottes coupées en rondelles. Tu peux également au lieu du curry mettre qq rondelles de gingembre frais avec le lait de coco c'est un bon mariage.

    Bonne journée,on espère tous que le soleil sera de la partie...

    21
    Jeudi 17 Mai à 11:46

    Bonjour ma douce amie

    Une exquise recette qui me met l'eau à la bouche, j'utilise peu le curry utilisant ici d'autres ingrédients péï mais en métropole j'utilisais beaucoup, çà doit être exquis en bouche et tu as fais de bien belles photos, merci de m'avoir fait saliver de plaisir.

    Je te remercie pour ton gentil passage.

    Chaque instant est un cadeau ! Voilà pourquoi nous l'appelons le présent ! Bonne journée !

     Qu'aujourd'hui soit encore un grand jour, plein de sourires, de rires et de petits bonheurs partagés ! Ne cache pas le soleil qui se trouve à l’intérieur de toi !

    Recette pour avoir une bonne journée. Ingrédients : sourire, rires, bonne humeur, gaîté. Préparation : mélanger tous les ingrédients en quantité égale et verser le contenu dans votre vie. Résultat final : une merveilleuse journée !

     

    J'espère qu'avec tout cela ta journée sera merveilleuse.

    Je t'envoie une envolée de gros bisous ensoleillés de mon île intense.

    20
    Jeudi 17 Mai à 11:21

    Bonjour Corinne.

    Recette aux odeurs antillaises yes mais qui est un bon plat, avec du riz aussi peut-être, merci, gros bisous.

    19
    Jeudi 17 Mai à 11:19

    Je ne suis pas viandarde Corinne chérie

    mais mon Alain si ... Alors pour la surprise ...

    Je prends ta recette ...

    Belle journée ensoleillée comme ici je te la souhaite,

    Bisous de Christiane

    18
    Jeudi 17 Mai à 10:45

    Je note et j'applique dès que possible !

    Gros bisou

    17
    Jeudi 17 Mai à 10:35

    Bonjour Corinne.

    Cette recette me donne bien envie ,mais voila mon mari ne supporte aucune sauce que ce soit ...

    Donc je n'en fait pa ,mais moi j'aime bien avec une sauce .

    Il ne fait pas beau , il bruine on dirait une journée d'automne 

    Avons-nous changé de saison dans notre région ...

    Que ta journée soit belle et douce .

    bisous. Kettyn.

    16
    Jeudi 17 Mai à 10:10

    bonjour Corinne, humm un bon plat ,bonne journée ☼ gros bisous

    15
    Jeudi 17 Mai à 10:09

     

    Merci Corinne

    pour cette bonne recette je copie j'ai des filets mignons chez moi au congélateur une idée période fêtent des mères ou j'aurai toute ma famille bisou passe une bonne journée ,

     

    14
    Jeudi 17 Mai à 09:53

    bonjour Corinne , ah oui une bonne recette 

    et ce filet mignon c'est déja très bon alors ...

    bon j'arrive  hi hi hi hi  

    gros bisous belle journée a+

    13
    Jeudi 17 Mai à 09:20

    Bonjour Corinne

    Ah oui je la fait assez souvent cette recette car on aime bien

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    12
    Jeudi 17 Mai à 09:14

    Résultat de recherche d'images pour "gif coucou"bonjour ma corinne

    je fait de temps en temps 

    cette recette

    je voulais te dire que ta maison a insectes 

    est trés jolie 

    mais j'en voudrais une ,mais mr ne veut pas 

    bon mercredi 

    gros bisous 

    11
    Jeudi 17 Mai à 08:53

    Corinne la tentatrice 

    hum  je vais essayer ta recette, la gourmande que je suis ne peut résister hihihi  Je suis contente le soleil est revenu  , passe une bonne journée  big bises 

    10
    Jeudi 17 Mai à 08:49

    Bonjour Corinne

    Très belle recette que j'essaierai aussi, jusque là je faisais le filet mignon avec 2 recettes du blog de Framboise (une avec miel curry pommes et une autre avec écorces d'oranges confites, j'aime les deux, ça m'en fera 3 ! lol !)

    Merci à toi

    Bises, bonne journée

    9
    Jeudi 17 Mai à 08:29

    un essai gourmandise et c'est très agréable. J'ai fait quelques expériences pas concluantes ces temps-ci.

    Bonne journée

    BON ANNIVERSAIRE CLIO

    8
    Jeudi 17 Mai à 08:20

    Bonjour jolie Corine

    Hummmmmmmmmmmmm super bon je fais pratiquement la même recette mais avec du poulet et je mets tous dans ma sauteuse sans préparer la sauce une fois poulet bien et 15 a20 mn avnt la fin de cuisson curry et ensuite le lait de coco qu'il réduise épaissis  essaye, trop bon aussi!

    je te souhaite un bon jeudi

    big bisous Annie☺♥

    7
    Jeudi 17 Mai à 08:04

    Bonjour ma Coco

    Sympa la recette,je vais la faire merci.Je te souhaite une bonne journée bisous Corinne

    6
    Jeudi 17 Mai à 07:32

    je ne manquerai pas de faire ta recette avec grand plaisir ♥

    5
    Jeudi 17 Mai à 07:27

    Bonjour Corinne, je fait ça depuis déjà plus d'un an !

    C'est délicieux ! Mais je le varie avec d'autres goûts aussi Une sauce au curry avec du riz, ou tomatée avec des pâtes !

    Beau jeudi ma douce et bises amicales 

     

    4
    Jeudi 17 Mai à 06:29

    Coucou Corinne , oui que c'est bon ! . Je fais revenir la viande puis jette la poudre de curry directement dessus pour la faire roussir une minute puis ajoute le lait de coco sans persil  cool !! . Je pense m'en faire un pour moi toute seule Samedi , chic he !! . Bon Jeudi à toi , gros bisous , Ch , 

    3
    Jeudi 17 Mai à 06:15

    Bonjour Corinne ! Je ne doute pas que ce soit délicieux !!!

    Bisous !

    2
    Julia2013
    Jeudi 17 Mai à 04:48

    Bonjour ,très appétissante cette recette ,déjà faite et refaite .

    Bisou

    1
    Jeudi 17 Mai à 02:19

    Bonjour Corinne

    merci pour cette bonne recette

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :