• Gratin de poisson à la crème !

    J'ai préparé ce plat samedi pour mes invités , c'est absolument délicieux , je vous le recommande .

    Il faut compter une bonne heure de préparation !

    Voici la liste de ce qu'il faut , j'ai fait une photo , la liste est longue wink2!

    Cette recette est un peu longue à préparer , mais , très facile à réaliser et inratable! 

    Vous avez le choix pour le poisson blanc , il faut juste que ce soit une chaire ferme .

    Le haddock est quant à lui irremplaçable de par son goût qui va relever le plat .

    J'ai choisi du cabillaud , pour sa chaire ferme .

    Mes invités ont adoré , nous avons fini tout le plat happy!

    Je n'étais pas forcément convaincu des mélanges , surtout la béchamel et purée , mais , contre tout attente , tout se marie à merveille et c'est vraiment excellent .

    Bonne journée à vous

    Bise


  • Commentaires

    44
    Samedi 15 Décembre 2018 à 11:03

    coucou corinne

    ça m'a l'air bon tout ça, pas de viande en plus ça me convient !

    miam miam !

    43
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 22:00

    Elle me plait bien ta recette. Je suis toujours à la recherche de nouveautés car c'est vrai qu'on a tendance à manger trop souvent pareil. Je note!

    Bisou gelés...fait froid!

    42
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 16:09

    bonsoir Corinne je suis pas en avance

    petite sieste car pas fais un gros dodo

    et je repose toujours mes yeux

    ta recette doit etre superbe, ça donne envie

    j'adore le poisson

    bonne soirée gros bisous

    Elyci

    41
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 15:27

    bonjour ma Corinne merci pour ton commentaire sur mon blog  ta recette doit être très bonne c'est pour cela qu'il ne reste plus rien dans le plat  j'espère que tu va bien ?  oui j'ai fait des achats au vide grenier j'ai acheter une parure de lit pour Hugo quand il viens dormir à la maison c'est celle du  Petit Prince toute neuve dans le sachet même pas déballer  pour 3 euros  une poupée Corolle   3 euros pour Elena  qui à 1 an  neuve elle vaut très cher et un livre pour  Enzo  ''le cheval de guerre  '' pour 50 centimes je l'ai vu en film à la télévision c'étais triste  voilà  c'étais pour le Téléthon ce n'est pas les cadeaux de Noël car j'en ai acheter pour Noël   je te souhaite de passer une bonne après midi prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    40
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 12:53

    coucou corinn e

    je suis sure que cela été trés bon 

    mais moi ,pour le poisson en sauce ,j'ai toujours 

    peur des arétes de poisson 

    passe une bonne fin de journée 

    bisous a toi 

    39
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 10:46

    BonjourCorinne .

    Il ne fait pas chaud,le brouillard coule c'est une journée morose qui a débuter,nous allons vers noël c'est de saison .

    Bonne journée .

    Bise.kettyn.

    38
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 10:40

    Une autre façon de préparer du poisson.... à essayer donc .

    Bonne journée Corinne.

    37
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 09:36

    A PEINE levée et les infos déjà te sapent le moral,  moi qui fut enchantée d'avoir visiter ce marché de Noël à STRASBOURG  !!!! dire que tout devrait -être festif  cette fin d'année n'est que violence ,  jamais vu cela à mon âge ,    on se souviendra de 2018 !!!!    Gardons nos moments de paix  par blogs interposés  ou chez les copinautes nous partageons que notre amitié   et le plaisir de regarder  de beaux billets     en toute sérénité  Bonne journée   bises Corinne  

    36
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 06:35

    voilà un plat qui me plait beaucoup

    merci beaucoup Corinne

    35
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 02:02
    Bonjour Corinne passe une très bonne journée, merci de ton com Avec amitiés René de Chine
    34
    Mardi 11 Décembre 2018 à 20:56

    bonsoir ma belle , je vais essayer ta recette ,du côté météo , ça caillait et en plus du brouilard ce soir , néanmoins , on a eu un peu de soleil  ,et demain , il gèle ,bonne soirée , bisous

    33
    Mardi 11 Décembre 2018 à 19:34

    Bonsoir CORINNE

    Je trouve ta recette très intéressante

    et surtout ça donne envie...

    passe une bonne soirée

    bisous

    32
    Mardi 11 Décembre 2018 à 19:02
    Bonsoir Corinne,
    Ben moi la mangeuse de poisson voilà une recette qui me plaît beaucoup.
    Passe une bonne soirée, bises Véronique
    31
    Mardi 11 Décembre 2018 à 17:55
    Septsup

    sûr ce doit être bon mais… est ce léger ? hhuummm j ai un doute hi hi… bisous

    30
    Mardi 11 Décembre 2018 à 17:00

    Bonjour jolie Corinne

    Un petit passage tardif je rentre d'une journée shopping derniers achats noel normalement!

    Hum délicieuse cette recette mais j y reviendrais un peu plus tard dessus .

    je te souhaite une excellente soirée.

    Bisous ANNIE

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    29
    Mardi 11 Décembre 2018 à 16:34

    bonne soirée  au chaud

    ici froid mistral

    merci de ta visite  se matin  course  frigo

    bisous

    Résultat de recherche d'images pour "il fait froid"

    28
    Mardi 11 Décembre 2018 à 16:15

    Coucou Corinne .

    Ça sent bon jusqu'ici ( miam) . Tu a le chic pour faire saliver tes visiteurs , du mois les goulaffes happy ( patois Belge une fois ) he . Tes invités ont dus se lécher les bibigoinsses happy ( traduction ?) . Merci ma belle , pourquoi ?  bien chépô he - Je te laisse , je dois déjà repréparer des nouveaux devoirs wink2 . Belle soirée et gros bisous mon amie ......  tu as le bonjour de Lucette ^^  

     
     
    27
    Mardi 11 Décembre 2018 à 16:15

    j'adopte, j'adore manger du poisson et je suis toujours à la rechercher de nouvelles recettes

    merci pour ce partage

    bonne semaine

    26
    Mardi 11 Décembre 2018 à 14:03

    Bonjour Corinne

    Oh oui ça ne peut être que délicieux ... et tes invités ont dû se régaler !

    Merci pour la recette

    Bisous, bonne journée

    25
    Mardi 11 Décembre 2018 à 12:59

    Bonjour Corinne.

    Cela doit être bien bon ,moi je me régalerai bien ,mais un mari anti- béchamel et pas trop poisson ,donc je ne le ferai pas pour moi seule,avec mes filles ,mais je suis obligé de faire deux plats ,et pas envie .

    Pa de soleil ,brouillard et froid .

    Résultat de recherche d'images pour "très belles images bon après-midi"

    Bisous .kettyn.

    24
    Mardi 11 Décembre 2018 à 12:56

    Miam miam miam! il va falloir que je teste ça! ça a l'air fort sympathique!

    Bonne journée

    23
    Mardi 11 Décembre 2018 à 11:27

    Voilà encore une bonne recette, c'est noté !

    Merci pour tes coms... pour rééditer mon article c'est ce que j'ai fait. Je l'ai édité, je suis allé sur "options" et j'ai changé la date de parution. Je ne sais pas trop quoi faire d'autre pour que la news soit envoyée ! Si t'as une autre idée je suis preneur ! lol !

    Gros bisous et bonne journée

    22
    Mardi 11 Décembre 2018 à 11:16

    Bonjour mon amie Corinne

    toujours de bonnes reecettes avec toi

    juste un petit coucou de suède

    où la neige commence à tomber

    mais la région toujours aussi belle,

    François est enchanté

    nous faisons de belle promenade ma fille

    et mon gendre travaille

    mais nous ont se retrouve le soir en famille,

    demain ma fille sera de congès

    et nous partons jeudi une semaine passer si vite,

    on se retrouve pour Noël viennent 3 jours s'est peut

    mais mieux que rien car il y a aussi

    la maman de mon gendre

    à voir qui ne peut se déplacer peur de l'avion !

    bisou mon amie j'espère que tout va bien 

    bonne journée ,et régaler vous !!

    21
    Mardi 11 Décembre 2018 à 10:56

    C'est une très bonne recette pour moi qui adore le poissun, merci, bisous !

    Bon mardi !

    20
    Mardi 11 Décembre 2018 à 10:37

    Un bon gratin ,bonne journée gros bisous

    19
    Mardi 11 Décembre 2018 à 10:17

    Bonjour ma belle

    Une recette qui m'a l'air délicieuse, mais je ne la ferais pas juste pour moi (mon chéri pas de poissons)

    Une belle journée pour toi...(peur pour samedi (lol)

    A bientôt gros bisous.♥

    18
    Mardi 11 Décembre 2018 à 10:03

    bonjour Corinne , oui un très bon plat et oui il faut innover !!!

    et ça a plu ... donc recette à retenir  on aime +++

    gros bisous a+

    17
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:59

    Bonjour Corinne

    Oui ça parait long a faire mais c'est surement délicieux

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    16
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:56

    Je retrouve ma petite cuisinière préférée,

    une belle recette Corinne

    et pour moi qui aime le poisson,

    bien intéressée .... et si tu dis que c'est bon,

    je te crois : tu en as eu la preuve, il ne restait plus rien lol lol ...

    Tes convives se sont régalés !!!

    Bonne journée très fraîche ce matin mais beau soleil ,

    très agréable après ce week end pluvieux .

    Bises de Christiane

    15
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:49

    bonjour Corinne tu vas bien

    elle est doit etre bien ta recette

    il fait froid ce matin

    belle journée

    gros bisous Elyci

    14
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:41

    J'adore le poisson et je trouve que l'on en mange pas assez souvent.

    Mais j'ai une préférence marquée pour le poisson frais...

    Bon mardi

    13
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:38

    Bonjour ma Coco,

    je te souhaite une bonne journée bisous Corinne

     

    12
    Mardi 11 Décembre 2018 à 09:23

    Ah je retrouve mon cordon bleu préféré (lol)

    Cela m'a l'air délicieux, moi qui aime tant le poisson !

    Ici brouillard et gelée au réveil, ça change mais se n'est pas pour me déplaire car je sais que le soleil va pointer sonnez dans la journée, je vais pouvoir faire une tite balade, enfin j'espère car j'en ai besoin en ce moment.

    Bon mardi ma toute belle

    Gros bisous et merci pour la recette, je reviendrais la noter

    Coco

    11
    Mardi 11 Décembre 2018 à 08:54

    C'est sympa de partager une recette qu'on a aimée.

    J'adore le poisson et je cuisine surtout le dos de cabillaud car une moindre arrête et on me fait un procès ici lol !

    Gros bisou

    10
    Mardi 11 Décembre 2018 à 08:41
    Floralie

    Bonjour ma douce Corinne,

    Cette recette à vraiment l'air délicieuse, j'adore le poisson, j'en mange régulièrement !

    Gros bisous et belle journée !

    9
    Mardi 11 Décembre 2018 à 08:33

    Ne dit on pas plus c'est long plus c'est bon et bien en cuisine c'est le cas et ta recette me plait bien !!!

    Bonne journée, bisous

    8
    Mardi 11 Décembre 2018 à 08:16

    C'est marrant Corinne samedi soir j'avais du monde à manger et c'est ce que j'ai fait, un régal cette recette !!!

    Bonne journée gros bisous 

    7
    Mardi 11 Décembre 2018 à 08:05

    Coucou Corinne,

    Je ne suis pas très poissons mais là j’ai envie de manger.

    Merci pour le partage.

    Je te souhaite une belle journée.

    Rohnny

    6
    Mardi 11 Décembre 2018 à 07:26

    kikou Corinne, 

    je me serais bien invitée, j'adore le poisson et la purée maison. 

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon mardi gif animé"

    5
    Mardi 11 Décembre 2018 à 07:16

    Je serai,bienvenue ,j'adore ce plat tu me donnes une idée il y a un moment que je ne l'ai fait  j'aime tout ce qui est à base de poisson, tu sais gâter  tes amis !!!  bon mardi Corinne 

    4
    Julia2016
    Mardi 11 Décembre 2018 à 06:28

    Bonjour ,j'ai déjà gouter cette recette que m"a fille avait faite ,très bon ,mais je ne l'avais jamais préparé car je ne mélange pas le poissons avec le lait ou la crème  car les deux donne parait-il des douleurs de ventre  atroce .

    Bisou .

    3
    Mardi 11 Décembre 2018 à 06:20

    Coucou Corinne , oui une recette qui me parait excellente , miam ! .   Plus le courage de passer trop de temps devant les fourneaux he !! . Bonne journée Corinne , gros bisous , Ch

    2
    Mardi 11 Décembre 2018 à 02:25

    bonjour corinne 

     je raffole du poisson vraiment  et ce sera mes entrées pour noel et le nouvel an  des dos de cabillaud sauce armoricaine comme ce ne sera pas les memes invités les deux repas donc ça ira , il faut d ailleurs que je les commande il va etre temps je pense pour en avoir du frais car c est meilleur quand meme , autrement je pensais aux queues de lotte 

     tres belle journée 

     bisous 

    1
    Mardi 11 Décembre 2018 à 01:42
    Bonjour Corinne surement fort bon, note je n'aime pas le poisson Avec amitiés René de Chine
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :