• Pain perdu aux pommes et raisins secs

     

    Un délicieux dessert que j'adorai enfant .

    Mon père en préparait dès qu'il y avait suffisamment de pains rassis mis de côté .

    A la maison , il n'y avait aucun gâchis , j'ai toujours fait de même , je ne jette jamais rien et encore moins la nourriture .

    Assez parlé , je vous écris la recette de ce pain perdu , très simple , mais absolument délicieux .

     

     

    Il vous faut :

    L'équivalent de 3 baguettes rassies ( ou moins c'est selon la grosseur du gâteau voulu)

    Du lait 

    Du lait concentré sucré ( 1 pot ) 

    2 oeufs

    Des pommes , des raisins secs , des fruits confits , des pépites de chocolat etc ....

    Pour ma part , j'ai utilisé des pommes , des raisins secs , des carreaux de chocolat noir à cuir.

    ------------

    Dans un grand saladier émietter le pain grossièrement .

    Imbiber de lait chaud et laisser 10 minutes .

    Egoutter légèrement .

    Ajouter le lait concentré sucré .

    Les oeufs .

    Les ingredients de votre choix , les quantités sont  selon vos goûts .

    Beurrer un moule et mettre au four 1 heure à 200° !

    Attendre que le pain perdu refroidisse .

    Régalez-vous !

     

     

    Bonne journée à vous .

    Bise

     


  • Commentaires

    42
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:24

    Coucou ma belle

    Trés en retard sur mes coms, je m'en sortirais pas

    Trop de photos à mettre sur les clés usb...

    Une très bonne recette, rien se perd

    C'est normal, trop de gens meurent de faim

    Je continue mon tour chez toi...Bisous Jasmine....♥

    41
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 22:24

    bonsoir ma belle , c'est très bon le pain perdu ,maman en faisait aussi , rien ne se perdait en ce temps-là,malheureusement , on jette beaucoup ,ce qui n'est pas mon cas ,en revenant un peu sur tes anciens articles ,j'ai lu que tu avais fait un petit séjour à la clinique , j'espère que tu es remise de tes émotions et que tout va bien ,contente d'avoir retrouvé mon ordi neuf ,trop cher pour refaire le vieux , mais j'avais ma tablette ,je faisais plein de fautes ,vu que je tapais trop vite  du côté météo ,ce n'est pas la joie ,de la pluie et du froid , c'est l'automne , bonne soirée ,bisous

    40
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 21:51

    avec la recette que je viens de voir chez Primerose, et maintenant le tien c'est un menu complet pour mes petits enfants

    merci

    bonne fin de week end

    39
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 19:51

    Bonsoir, mon amie,

    mon coucou, sur ton admirable blog !

    Une bonne recette, ça m'a fait pensée à la voyant que ma mamie maternelle et ma maman nous le faisait ce bon plat et nous aimions bien le manger en famille. Là, comme nous sommes deux, nous prenons peu de pain et le pain qui nous reste, nous l'aimons bien quand il est grillé. Je passe te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire.

    Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit.

    Mes sincères amitiés, tendres gros bisous, ton amie.

    38
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 18:51

     

    Bonsoir Corinne,

    Je faisais aussi des poudings au pain lorsque mes enfants étaient jeunes, et ils aimaient beaucoup.

    Ma recette n'était pas la même que la tienne, mais tu sais ça se ressemblait, et c'était délicieux. le but était de ne pas perdre le pain.

    Je faisais aussi du pain perdu, tu dois en faire aussi.

    Ici on a eu du beau temps allant en se rafraîchissant jusqu'à hier, aujourd'hui c'est nuageux, normalement il devrait pleuvoir.

    Ce n'est pas froid, mais il faut tout de même mettre un petit manteau aujourd'hui.

    Pachou a passé l'avant-midi sur sa terrasse, il y est bien, il surveille son territoire.

    Je pense que je commence un petit rhume, ce que c'est bête, il n'y a rien d'autre à faire que d'attendre que ça passe.

     

    Gros bisous et douce soirée.

    Allison

     

     

    37
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 18:49

    Bonne soirée, biz!

    36
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:34

    Cela doit être très bon mais un peu trop calorique pour moi bonne soirée

    35
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 14:41

    bonjour ma Corinne  ta recette m'a l'air délicieuse mon mari adore le pain perdu quand il sera de retour je lui ferai ta recette merci pour le beau partage j'espère que tu va bien  ? et que tu ne souffre pas trop ?  comme toi j'ai du mal à cicatriser surtout en ayant du diabète  et en prenant des cachets pour fluidifier le sang je saigne beaucoup mon dentiste quand il m'a arracher une dent il a du me faire des points  merci ma douce pour ton gentil commentaire  je te souhaite une très bonne après midi prend soin de toi 

    gros bisous de ton amie

    Béa

    34
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 14:04

    Septembre est à la fin l'automne est bien là 

     BONJOUR DU JEUDI LA VIE REPREND SON COURS
    Malgré le temps gris et maussade.
    Avec une pluie de tendresse...
    Je viens te souhaiter une douce après-midi.
    Une très bonne fin journée dans la joie.
    Un panier rempli de bisous .
    Ton amie kikinette qui est bien fatiguée

    Septembre est à la fin l'automne est bien là

    33
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 13:53

    Très bon après-midi pour toi aussi Corinne

    et bonne dégustation de ton pain perdu !

    gros bisous

    Paula

    32
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 13:47

    Ah je suis vraiment désolée que tu souffres autant !

    Je t''envoie un doux bisou de réconfort

     

    31
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 13:10

    C'est succulent et je préfère ta recette Corinne car je trouve les fruits confits un peu trop sucré ....

    Belle petite gourmandise du matin parfois !

    Merci ma douce, j'espère que tu vas mieux et que tu peux à nouveau te nourrir comme tu l'aimes,

    toi qui est une excellente cuisinière ;  depuis que je vis avec Alain, j'ai jeté mon tablier,

    il est gourmand, gourmet et il me fait ce que j'aime, alors ....yeserf

    Je pense qu'il n'aimerait pas que je "touche à sa cuisine", c'est une passion

    et bizarrement mes deux gars sont eux aussi très bons cuisiniers...

    Moi je me débrouillais bien "par Amour" mais pas par passion,

    Alors maintenant j'en profite ..

    Les pieds sous la table lol lol

    Bonne journée ensoleillée ici, c'est très agréable.

    Bisous de Christiane et surtout régale toi .....

    30
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 12:58

    Coucou Corinne

    Perso, je fais des grandes tartines de pain perdu...

    j'adore ça aussi.

    bisous ma belle

    29
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 12:23

    hum

    bon  jeudi Corinne

     bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    28
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 11:41

    j'adore le pain perdu!!!!!

    bon jeudi!!! temps gris pour nous c'est bien l'automne!! bisous Sylvie

    27
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 11:29

    je connais cette recette et tu me donnes env ie d'en refaire, il y a longtemps que je n'en ai pas dégusté. nous aussi on ne perdait pas la nourriture, je continue aussi, même mes petits-enfants  me copient.

    26
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 11:01

    Kikou Corinne, 

    je n'aime pas le gaspillage non plus. J'espère que le perdu est retrouvé lol. C'est bon le pain perdu, je n'en fais que rarement car ici on mange tout au fur et à mesure je n'ai jamais de pain rassis grrrr, je dirai à JM d'aller chercher un pain qu'on laissera rassir pour en faire. Na .

    Aujourd’hui pour l’instant pas de pluie mais toujours ce vent.

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous

     

    Nadine

    25
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:35

    J'espère que tu l'as retrouvé ? (le pain perdu) (ouais, bof !)

    Ceci dit, tu devais pas te contenter de soupe et de glaces ces temps-ci ? Mais je pense que ça doit aller mieux maintenant...

    Des gros bisous et prends soin de toi

    24
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:34

    Merci Corinne c'est une bonne recette, bisous !

    Bon jeudi !

    23
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:33

    bonjour Corinne, je connais la recette toute simple mais pas celle-là ,passe un bon jeudi gros bisous

     

    22
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:16

    bonjour Corinne , ça c est bon le pain perdu , j adore , j espere que tu vas mieux

    passe une belle journée

    gros bisous

    elyci

    21
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:53

    Bonjour ma belle
    IL a l'air on se pain perdu et hier mon chéri disait justement que la poche de pain se remplissait avant il y avait des chevaux pas loin et nous leur portions je vais à noter car elle a l’air bien bonne! Tu as raison sur le non-respect de la nature en Espagne nous avons été aussi dans une arène et là une espagnole tout le long du programme mangeait des pipas et jetait tout par terre mais il faut voir pour le croire j'ai pris qu'une photo mais j'aurais pu faire un documentaire !!!! et on trouve que nous sommes irrespectueux mais nous sommes des as de la propreté
    Je te souhaite une excellente et bonne journée ma belle Corinne
    GROS BISOUS

    Annie

    20
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:36

    Bonjour Corinne

    Chez moi non plus, rien ne se perd ! je trouve indécent de jeter de la nourriture

    en pensant à ceux qui n'ont pas toujours de quoi manger.

    J'adore le pain perdu qui en fait ne l'est pas du tout !  lol  !

    puisque l'on peut l'accommoder délicieusement comme tu l'as fait ici ! bravo et merci pour ta super recette.

    J'espère que tu vas bien désormais ?

    très beau jeudi

    gros bisous

    Paula

    19
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:30
    septsup

    j adore le pain perdu même si ma recette est beaucoup plus basique puisque je me contente de tremper des tranches racies dans la préparation et de les mettre à la poële..et on le mange chaud. ta recette a l air super... mais toi ma biche t as pu en gôuter ? bizzz

    18
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:22

    Bonjour Corinne , voilà un dessert simple et de plus on ne jette rien !   Je suis un adepte du pudding des boulanger , tu sais celui avec une bonne couche de glaçage au fondant !   Là en ce moment il va falloir que je fasse attention : ma glycémie est un peu forte ( rien de grave , juste être prudent ) je te souhaite un bonne journée , bisous  @lain .  

    Une recette :  

    puddind comme chez le boulanger 1

    17
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:18

    Bonjour Corine

    Moi aussi j'aime bien j'en fais de temps en temps, peux tu en manger !

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    16
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:14

    Bonjour Corinne

    Humm ça donne envie tout ça, Ah! je vos que l’appétit reviens et  cela fait plaisir

    Ici le soleil brille encore aujourd’hui et je vais en profiter pour aller un peu me balader, ou faire du shopping, j'hésite lol

    Bonne journée Corinne

    bon weekend

    amitiés

    bisous

    Lysandra

    15
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:11

    Une vieille recette de l'enfance.C'est bon et nourrissant.......

    Bonne Journée Corinne.

    14
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:40

    Je souris car ton article va avec le mien de ce matin !

    Ben vi là tu vois j'ai envie de tout manger lol

    Bonne journée en espérant que tu vas bien mieux

    Gros bisou

    13
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:20

    Et oui nous sommes d'une époque où l'on ne jetait rien et surtout pas la nourriture si dure à gagner.

    J'aime ta recette alors je la note !!!

    Bonne journée, bisous

    12
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:08

    Bonjour ma Coco

    Je vois que tu t'es remise aux fourneaux, j'aime aussi ce gâteau, je ne jette rien non plus, mais j'en garde tout de même pour mes animaux , ils aiment aussi et surtout l'hiver

    Je pars la journée pour mon bilan semestriel , alors bon Jeudi à toi et gros bisous 

    Prends soin de toi ma toute belle , il a bien gelé ce matin

    Coco

    11
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:55

    j'adore ça  et je fais aussi du "bread pudding" c'est à peu près la même chose  bonne journée

    10
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:50

    Alors la  pile, poil  j'en ai fait un hier   moi  je fais un coulis de groseilles  que je met dessus , Depuis toujours j'ai fait cette recette  qui selon des jours varie  ,des fois j'y met de la crème pudding  à la vanille  , bref  j'en suis fana   , mon amie restauratrice  me donne le pain  !!!!  Moi je ne prends que des tranches de pain complet .  De plus pour  tes gencives  c'est moelleux   ;   Bon jeudi  j'espère que vous avez un peu de soleil pour sortir    big bises  

    9
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:42

    J'ai toujours, moi aussi, fait du pudding avec les restes de pain, je n'ai jamais mis de pomme et de chocolat,et c'est dommage. Ce doit être délicieux aussi...

    Mon fils Emmanuel, comme maman, fait du pudding aux enfants quand ils ont du pain rassis.

    Merci ma Corinne

    8
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 06:40

    comme toi ma chérie !!

    rien se jette .. tout se transforme

    et le pudding au pain comme on l'appelle ici

    est aussi dégusté ... pour notre plus grand plaisir !!

    cela semble bon d'avoir les mêmes intérêt

    quel plaisir de partager de blog en blog

    passe un bon jeudi !! j'espère que tu as retrouvé ta forme olympique hi hi !!

    7
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 05:59

    Coucou Corinne , oui c'est une excellente recette , merci et j' utilise du lait normal pour éviter une surconsommation de sucre ! . Bonne journée avec Alan , gros bisous , Ch money

    6
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 05:30

    bonjour coco

    tu ma fait pensé a ma maman  mes elle  aussi  du pain perdu

    bon jeudi  merci de tes visite

    bisous est un pour ton fils

    BONJOUR   ..MES  AMIS  ....NOUS  SOMMES   LE    21 OCTOBRE   2016   ..C  EST  LA  STE .....CELINE  ......ET A LA STE CELINE...OH   ON PRENDRAIT   BIEN UNE  PETITE  FINE  .....LOL.

    5
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 05:03

    Bonjour  Corinne

    Un dessert économique

    Qui a pratiquement disparu.

    C'est du rapide pour aujourd'hui

    Quelques courses pour refaire le plein

    Avec l'espérance que pour chacun

    En cette journée de jeudi

    Elle soit chaleureuse et agréable

    Amitiés*¤($)¤*Bisous

      56MELDIX77  

      le Briard     Breton   

    Aujourd'hui

     

    http://56meldix77.eklablog.com/

    4
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 02:48

    bonjour corinne

    oh c est vraie que quand les enfants étaient jeune s j en faisais assez souvent mais la je n y pense plus et il faut que je recommence merci de m y faire penser car c est vraiment délicieux , nous le mangions par contre comme plat principal car ça faisait notre repas du soir

    tres bon jeudi et je t embrasse

    3
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 01:05
    Bonjour Corinne,
    Ah ben moi je ne connaissais pas, je note ta recette ! Je te souhaite une très bonne journée, j'espère qu'il ne va pas pleuvoir, grosses bises Véronique
    2
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 00:42

    Chez moi le pain rassis va chez Milie pour les chevaux et je ne pense jamais à faire du pain perdu.

    Comment va ta nouvelle dentition ? Es-tu toujours à la bouillie ?

    Bonne journée

    Bisous

    1
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 00:16

    Ca me rappelle des souvenirs, ma mère en faisait aussi, on adorait ça.

    Je prends ta recette et je vais en faire samedi, les garçons viennent manger

    Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :