-
Bourguignon à la bière blonde !
Pour 6 personnes , il vous faut :
6 carottes
1 c à soupe de miel
150 g de lardons nature
2 c à soupes de moutarde
2 c à soupe de farine
0,5 L de bière blonde
2 gousses d'ail , 2 oignons , 2 échalotes
Bouquet garni , persil , sel , poivre
Beurre et huile
800 gr de bourguignon
Dorer la viande et les lardons dans le mélange beurre , huile .
Ajouter l'oignon émincé .
Saupoudrer de farine et "cuire" la farine .
Ajouter la moutarde , échalotes et gousses d'ail , le miel , les carottes en rondelles et la bière .
Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer .
La bière doit recouvrir la viande .
Cuire 2 h à couvert ou 1 h en cocote minute .
Voilà le résultat , accompagner de riz , on s'est bien régalés !
Yaïko m'a assisté tout le long de la préparation , au cas ou je fasse malencontreusement tombé au sol un petit quelque chose à manger !
Bonne journée à vous
Bise
-
Commentaires
Bonsoir Corinne
Tu as fait un très bon plat, c'est toujours bon une viande qui mijotte doucement, j'espère qu'il vous en ait resté, c'est un bon plat complet. Nous on a fait un jambon à la bière curieusement le même jour que toi, il était très bon, à midi, j'ai mangé un sandwich au jambon, c'est pratique, une fois on le mange chaud et après on en fait toutes sortes de choses.
Ne t'en fais pas pour nos routes au Québec, c'est très vite déneigé, et on se retrouve très vite sur l'asphalte aucun problème.
Notre système est beaucoup mieux que le vôtre fort heureusement car nous avons généralement plus de neige que vous. Et nous sommes obligés d'avoir des pneus à neige, donc s'il y a de la neige dans les petites rues comme la mienne, ça ne dérange pas.
Je suis sortie hier, à part le paysage enneigé, les routes étaient sèches et sur l'asphalte.Ce matin on a manqué d'électricité durant 4 heures, on entretenait le système électrique, je n'ai pas eu le temps de geler fort heureusement.
Je te fais de gros bisous, passe une belle soirée.
Allison
Bonsoir ,je suis venue ce matin ,mis un commentaire et oups disparu ,avec mon portable ,la je suis sur mon ordi ,Dimanche j'ai fait ce dîner mais avec du veau que j'ai faite cuire a part 20 minutes avec des petits oignons de mon potager carottes a part aussi 20 minutes avec petit oignons et une cuillère a café de sucre pour faire le fumé et 20 minutes le tout dans la cocote en rajoutant une branche de thym une feuille de laurier ,une dizaine de petite pomme de terre bille de mon potager aussi J'ai mème mise quelque petit pois .Hum trop bon .
Bonne soirée Bisou a tous
Un bourguignon à la bière, pourquoi pas ! A essayer sans modération ! Donc je note la recette...
Bisous et bon après-midi
Bonjour ma belle Corinne
Une recette qui me dit bien, tu peux me l'envoyez en MP
Jamais essayer à la bière, pourquoi pas
Je continue mon retard chez toi
Enfin me voilà dans ton petit monde, je n'étais pas bien
Mais hier je suis allée chez le médecin, depuis 3 semaines du mal à marcher
C'est mon genou qui déconne, donc elle m'a donnée Kétoprofène
Et je dois passer un IRM pour voir ce qui se passe, j'ai envoyé demande
J'attends à suivre...
Et toi comment vas tu bien je l'espère.
Bonne journée à toi et gros bisous Jasmine...♥
En reste t'il?Je connais mais depuis mon opération la nourriture et moi ,on est fâchée !
bisous
bonjour Corinne, une bonne recette, ton chien à l'air d'apprécier bonne journée gros bisous
Coucou ma douce Corinne,
Merci pour cette recette que je vais recopier, je n'ai jamais manger de bourguignon à la bière blonde c'est tentant
Gros bisous et douce journée, à bientôt !
Bonjour Corinne,
on s'en lèche les babines comme Yaïko !
j'adore les plats mijotés mais pas mon homme alors je profite quand Christophe revient .
Parfois je cuisine juste pour moi et je congèle des portions mais j'évite pour manger comme lui.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour Corinne
oh la belle recette
je note, ça doit être bon
mon chien fait comme le tien quand je cuisine
il regarde
belle journée et bon appétit
gros bisous
Elyci
bonjour corinne ça ce ts un bon et vrai plat de saison personnellement j en raffolle quand c est super tendre moi je le fais avec de la joue de boeuf harchie tendre d ailleurs pour samedi soir j en ferais un car le midi on a du monde pour le dejeuner et ils resterons pour le soir et comme ça je n aurais plus qu a réchauffer
merci de ta bonne idée de plat savoureux
je t embrasse
Un bourguignon original qui doit être bien succulent.
Ce matin je m'attelle à un boeuf à l'ancienne.Bonne journée
Bisou
Hummm, j'ai l'impression de sentir une bonne odeur !!! Un plat de saison ... Nos chiens sont jamais loin de la cuisine quand on y est ... On ne sait jamais, si .. Ils peuvent aider les coquins !! hi hi...
Bonjour ma Corinne ce matin je vais aller faire mes courses mais avant de partir je passe te dire merci pour ton commentaire sur mon blog très bonne idée de recette j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce fée
Gros bisous ton amie
Béa
Ajouter un commentaire
Bonjour Corinne
tu vas bien, il ne fait pas chaud ce matin
je vais aller chez le boucher chercher de la viande
pour faire un bon pot au feu, ça réchauffe
belle journée et gros bisous
Elyci