• Bourguignon à la bière blonde !

    Pour 6 personnes , il vous faut :

    6 carottes

    1 c à soupe de miel

    150 g de lardons nature

    2 c à soupes de moutarde

    2 c à soupe de farine

    0,5 L de bière blonde

    2 gousses d'ail , 2 oignons , 2 échalotes 

    Bouquet garni , persil , sel , poivre 

    Beurre et huile 

    800 gr de bourguignon

     Dorer la viande et les lardons dans le mélange beurre , huile .

    Bourguignon à la bière blonde

    Ajouter l'oignon émincé .

    Bourguignon à la bière blonde

    Saupoudrer de farine et "cuire" la farine .

    Ajouter la moutarde , échalotes et gousses d'ail , le miel , les carottes en rondelles et la bière  .

    Bourguignon à la bière blonde

    Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer . 

    Bourguignon à la bière blonde

    La bière doit recouvrir la viande .

    Cuire 2 h à couvert ou 1 h en cocote minute .

    Bourguignon à la bière blonde

    Voilà le résultat , accompagner de riz , on s'est bien régalés !

    Bourguignon à la bière blonde

    Yaïko m'a assisté tout le long de la préparation , au cas ou je fasse malencontreusement tombé au sol un petit quelque chose à manger he!

    Bonne journée à vous

    Bise


  • Commentaires

    22
    Jeudi 7 Décembre 2023 à 09:48

    Bonjour Corinne

    tu vas bien, il ne fait pas chaud ce matin

    je vais aller chez le boucher chercher de la viande

    pour faire un bon  pot au feu, ça réchauffe

    belle journée et gros bisous

    Elyci

    21
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 23:09
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Corinne, Une recette que je préparerais ce weekend pour mes grands. Nous allons nous régaler. Bonne fin de soirée, bises Véronique
    20
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 21:19

    Bonsoir Corinne

    Tu as fait un très bon plat, c'est toujours bon une viande qui mijotte doucement, j'espère qu'il vous en ait resté, c'est un bon plat complet.  Nous on a fait un jambon à la bière curieusement le même jour que toi, il était très bon, à midi, j'ai mangé un sandwich au jambon, c'est pratique, une fois on le mange chaud et après on en fait toutes sortes de  choses.

    Ne t'en fais pas pour nos routes au Québec, c'est très vite déneigé, et on se retrouve très vite sur l'asphalte aucun problème.
    Notre système est beaucoup mieux que le vôtre fort heureusement car nous avons généralement plus de neige que vous.  Et nous sommes obligés d'avoir des pneus à neige, donc s'il y a de la neige dans les petites rues comme la mienne, ça ne dérange pas.
    Je suis sortie hier, à part le paysage enneigé, les routes étaient sèches et sur l'asphalte.  

    Ce matin on a manqué d'électricité durant 4 heures, on entretenait le système électrique, je n'ai pas eu le temps de geler fort heureusement.

    Je te fais de gros bisous, passe une belle soirée.

    Allison

     

    19
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 18:05

    Bonsoir ,je suis venue ce matin ,mis un commentaire et oups disparu ,avec mon portable ,la je suis sur mon ordi ,Dimanche j'ai fait ce dîner mais avec du veau que j'ai faite cuire a part 20 minutes  avec des petits oignons de mon potager carottes a part aussi 20 minutes  avec petit oignons et une cuillère a café  de sucre pour faire le fumé et 20 minutes le tout dans la cocote  en rajoutant une branche de thym une feuille de laurier  ,une dizaine de petite pomme de terre bille de mon potager aussi J'ai mème mise quelque petit pois .Hum trop bon .

    Bonne soirée Bisou a tous

    18
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 14:32

    Un bourguignon à la bière, pourquoi pas ! A essayer sans modération ! Donc je note la recette... yes

    Bisous et bon après-midi

    17
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 13:53

    Bonjour ma belle Corinne

    Une recette qui me dit bien, tu peux me l'envoyez en MP

    Jamais essayer à la bière, pourquoi pas

    Je continue mon retard chez toi

    Enfin me voilà dans ton petit monde, je n'étais pas bien

    Mais hier je suis allée chez le médecin, depuis 3 semaines du mal à marcher

    C'est mon genou qui déconne, donc elle m'a donnée Kétoprofène

    Et je dois passer un IRM pour voir ce qui se passe, j'ai envoyé demande

    J'attends à suivre...

    Et toi comment vas tu bien je l'espère.

    Bonne journée à toi et gros bisous Jasmine...♥

    Mercredi ... HIVER/NOËL 1

    16
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 13:41

    En reste t'il?Je connais mais depuis mon opération la nourriture et moi ,on est fâchée !

    bisous

    15
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 13:21

    bonjour Corinne, une bonne recette, ton chien à l'air d'apprécier happy bonne journée gros bisous

    14
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 11:37

    merci du partage.

    oui ton chien est tres concentré.

    bonne journée

    bisous

    13
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 10:33

    Bonjour Corinne

    Une recette à tester !

    Merci pour le partage

    Bisous, bonne journée

    12
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 10:24
    Floralie

    Coucou ma douce Corinne,

    Merci pour cette recette que je vais recopier, je n'ai jamais manger de bourguignon à la bière blonde c'est tentant

    Gros bisous et douce journée, à bientôt !

    11
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 09:57

    Bonjour Corinne, 

    on s'en lèche les babines comme Yaïko ! 

    j'adore les plats mijotés mais pas mon homme alors je profite quand Christophe revient . 

    Parfois je cuisine juste pour moi et je congèle des portions mais j'évite pour manger comme lui. 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine

    Père Fouettard GIF - Père Fouettard Saint Nicolas - Discover & Share GIFs

    10
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 09:51

    Bonjour Corinne

    oh la belle recette

    je note, ça doit être bon

    mon chien fait comme le tien quand je cuisine

    il regarde

    belle journée et bon appétit

    gros bisous

    Elyci

    9
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 09:31

    Bonjour Corinne,

    Une bonne recette bien de saison.

    Bonne journée,

    Bisous 

    8
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 09:10

    Très bonne recette je note, bisous !

    bon mercredi - calinette55

    7
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 08:52

    Un très bon plat classique que l'on apprécie en cette saison.

    Bonne journée

    6
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 07:52

    bonjour corinne ça ce ts un bon et vrai plat de saison personnellement j en raffolle quand c est super tendre moi je le fais avec de la joue de boeuf harchie tendre d ailleurs pour samedi soir j en ferais un car le midi on a du monde pour le dejeuner et ils resterons pour le soir et comme ça je n aurais plus qu a réchauffer 

     merci de ta bonne idée de plat savoureux 

     je t embrasse

    5
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 07:44

    Bonjour Corinne, merci pour cette bonne recette qui me tente..

    Beau mercredi gros bisous

    4
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 06:28

    Un bourguignon original qui doit être bien succulent.
    Ce matin je m'attelle à un boeuf à l'ancienne.

    Bonne journée

    Bisou

    3
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 06:25

    Hummm, j'ai l'impression de sentir une bonne odeur !!! Un plat de saison ... Nos chiens sont jamais loin de la cuisine quand on y est ... On ne sait jamais, si .. Ils peuvent aider les coquins !! hi hi...

    2
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 06:00

    Bonjour ma Corinne  ce matin je vais aller faire mes courses mais avant de partir je passe te dire merci pour ton commentaire sur mon blog très bonne idée de recette  j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce fée

    Gros bisous ton amie

    Béa

    1
    Mercredi 6 Décembre 2023 à 05:57

    Tu nous fais saliver dès le matin 

    Miam 

    Merci pour la recette détaillée

    Bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :