-
Pain perdu aux pommes et raisins secs
Un délicieux dessert que j'adorai enfant .
Mon père en préparait dès qu'il y avait suffisamment de pains rassis mis de côté .
A la maison , il n'y avait aucun gâchis , j'ai toujours fait de même , je ne jette jamais rien et encore moins la nourriture .
Assez parlé , je vous écris la recette de ce pain perdu , très simple , mais absolument délicieux .
Il vous faut :
L'équivalent de 3 baguettes rassies ( ou moins c'est selon la grosseur du gâteau voulu)
Du lait
Du lait concentré sucré ( 1 pot )
2 oeufs
Des pommes , des raisins secs , des fruits confits , des pépites de chocolat etc ....
Pour ma part , j'ai utilisé des pommes , des raisins secs , des carreaux de chocolat noir à cuir.
------------
Dans un grand saladier émietter le pain grossièrement .
Imbiber de lait chaud et laisser 10 minutes .
Egoutter légèrement .
Ajouter le lait concentré sucré .
Les oeufs .
Les ingredients de votre choix , les quantités sont selon vos goûts .
Beurrer un moule et mettre au four 1 heure à 200° !
Attendre que le pain perdu refroidisse .
Régalez-vous !
Bonne journée à vous .
Bise
-
Commentaires
bonsoir ma belle , c'est très bon le pain perdu ,maman en faisait aussi , rien ne se perdait en ce temps-là,malheureusement , on jette beaucoup ,ce qui n'est pas mon cas ,en revenant un peu sur tes anciens articles ,j'ai lu que tu avais fait un petit séjour à la clinique , j'espère que tu es remise de tes émotions et que tout va bien ,contente d'avoir retrouvé mon ordi neuf ,trop cher pour refaire le vieux , mais j'avais ma tablette ,je faisais plein de fautes ,vu que je tapais trop vite du côté météo ,ce n'est pas la joie ,de la pluie et du froid , c'est l'automne , bonne soirée ,bisous
avec la recette que je viens de voir chez Primerose, et maintenant le tien c'est un menu complet pour mes petits enfants
merci
bonne fin de week end
Bonsoir, mon amie,
mon coucou, sur ton admirable blog !
Une bonne recette, ça m'a fait pensée à la voyant que ma mamie maternelle et ma maman nous le faisait ce bon plat et nous aimions bien le manger en famille. Là, comme nous sommes deux, nous prenons peu de pain et le pain qui nous reste, nous l'aimons bien quand il est grillé. Je passe te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire.
Je te souhaite une bonne soirée, une douce nuit.
Mes sincères amitiés, tendres gros bisous, ton amie.
Bonsoir Corinne,
Je faisais aussi des poudings au pain lorsque mes enfants étaient jeunes, et ils aimaient beaucoup.
Ma recette n'était pas la même que la tienne, mais tu sais ça se ressemblait, et c'était délicieux. le but était de ne pas perdre le pain.
Je faisais aussi du pain perdu, tu dois en faire aussi.
Ici on a eu du beau temps allant en se rafraîchissant jusqu'à hier, aujourd'hui c'est nuageux, normalement il devrait pleuvoir.
Ce n'est pas froid, mais il faut tout de même mettre un petit manteau aujourd'hui.
Pachou a passé l'avant-midi sur sa terrasse, il y est bien, il surveille son territoire.
Je pense que je commence un petit rhume, ce que c'est bête, il n'y a rien d'autre à faire que d'attendre que ça passe.
Gros bisous et douce soirée.
Allison
bonjour ma Corinne ta recette m'a l'air délicieuse mon mari adore le pain perdu quand il sera de retour je lui ferai ta recette merci pour le beau partage j'espère que tu va bien ? et que tu ne souffre pas trop ? comme toi j'ai du mal à cicatriser surtout en ayant du diabète et en prenant des cachets pour fluidifier le sang je saigne beaucoup mon dentiste quand il m'a arracher une dent il a du me faire des points merci ma douce pour ton gentil commentaire je te souhaite une très bonne après midi prend soin de toi
gros bisous de ton amie
Béa
BONJOUR DU JEUDI LA VIE REPREND SON COURS
Malgré le temps gris et maussade.
Avec une pluie de tendresse...
Je viens te souhaiter une douce après-midi.
Une très bonne fin journée dans la joie.
Un panier rempli de bisous .
Ton amie kikinette qui est bien fatiguéeTrès bon après-midi pour toi aussi Corinne
et bonne dégustation de ton pain perdu !
gros bisous
Paula
Ah je suis vraiment désolée que tu souffres autant !
Je t''envoie un doux bisou de réconfort
C'est succulent et je préfère ta recette Corinne car je trouve les fruits confits un peu trop sucré ....
Belle petite gourmandise du matin parfois !
Merci ma douce, j'espère que tu vas mieux et que tu peux à nouveau te nourrir comme tu l'aimes,
toi qui est une excellente cuisinière ; depuis que je vis avec Alain, j'ai jeté mon tablier,
il est gourmand, gourmet et il me fait ce que j'aime, alors ....
Je pense qu'il n'aimerait pas que je "touche à sa cuisine", c'est une passion
et bizarrement mes deux gars sont eux aussi très bons cuisiniers...
Moi je me débrouillais bien "par Amour" mais pas par passion,
Alors maintenant j'en profite ..
Les pieds sous la table lol lol
Bonne journée ensoleillée ici, c'est très agréable.
Bisous de Christiane et surtout régale toi .....
Coucou Corinne
Perso, je fais des grandes tartines de pain perdu...
j'adore ça aussi.
bisous ma belle
j'adore le pain perdu!!!!!
bon jeudi!!! temps gris pour nous c'est bien l'automne!! bisous Sylvie
je connais cette recette et tu me donnes env ie d'en refaire, il y a longtemps que je n'en ai pas dégusté. nous aussi on ne perdait pas la nourriture, je continue aussi, même mes petits-enfants me copient.
Kikou Corinne,
je n'aime pas le gaspillage non plus. J'espère que le perdu est retrouvé lol. C'est bon le pain perdu, je n'en fais que rarement car ici on mange tout au fur et à mesure je n'ai jamais de pain rassis grrrr, je dirai à JM d'aller chercher un pain qu'on laissera rassir pour en faire. Na .
Aujourd’hui pour l’instant pas de pluie mais toujours ce vent.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous
Nadine
J'espère que tu l'as retrouvé ? (le pain perdu) (ouais, bof !)
Ceci dit, tu devais pas te contenter de soupe et de glaces ces temps-ci ? Mais je pense que ça doit aller mieux maintenant...
Des gros bisous et prends soin de toi
bonjour Corinne, je connais la recette toute simple mais pas celle-là ,passe un bon jeudi gros bisous
bonjour Corinne , ça c est bon le pain perdu , j adore , j espere que tu vas mieux
passe une belle journée
gros bisous
elyci
Bonjour ma belle
IL a l'air on se pain perdu et hier mon chéri disait justement que la poche de pain se remplissait avant il y avait des chevaux pas loin et nous leur portions je vais à noter car elle a l’air bien bonne! Tu as raison sur le non-respect de la nature en Espagne nous avons été aussi dans une arène et là une espagnole tout le long du programme mangeait des pipas et jetait tout par terre mais il faut voir pour le croire j'ai pris qu'une photo mais j'aurais pu faire un documentaire !!!! et on trouve que nous sommes irrespectueux mais nous sommes des as de la propreté
Je te souhaite une excellente et bonne journée ma belle Corinne
GROS BISOUSAnnie
Bonjour Corinne
Chez moi non plus, rien ne se perd ! je trouve indécent de jeter de la nourriture
en pensant à ceux qui n'ont pas toujours de quoi manger.
J'adore le pain perdu qui en fait ne l'est pas du tout ! lol !
puisque l'on peut l'accommoder délicieusement comme tu l'as fait ici ! bravo et merci pour ta super recette.
J'espère que tu vas bien désormais ?
très beau jeudi
gros bisous
Paula
j adore le pain perdu même si ma recette est beaucoup plus basique puisque je me contente de tremper des tranches racies dans la préparation et de les mettre à la poële..et on le mange chaud. ta recette a l air super... mais toi ma biche t as pu en gôuter ? bizzz
Bonjour Corinne , voilà un dessert simple et de plus on ne jette rien ! Je suis un adepte du pudding des boulanger , tu sais celui avec une bonne couche de glaçage au fondant ! Là en ce moment il va falloir que je fasse attention : ma glycémie est un peu forte ( rien de grave , juste être prudent ) je te souhaite un bonne journée , bisous @lain .
Bonjour Corine
Moi aussi j'aime bien j'en fais de temps en temps, peux tu en manger !
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Corinne
Humm ça donne envie tout ça, Ah! je vos que l’appétit reviens et cela fait plaisir
Ici le soleil brille encore aujourd’hui et je vais en profiter pour aller un peu me balader, ou faire du shopping, j'hésite lol
Bonne journée Corinne
bon weekend
amitiés
bisous
Lysandra
Je souris car ton article va avec le mien de ce matin !
Ben vi là tu vois j'ai envie de tout manger lol
Bonne journée en espérant que tu vas bien mieux
Gros bisou
Et oui nous sommes d'une époque où l'on ne jetait rien et surtout pas la nourriture si dure à gagner.
J'aime ta recette alors je la note !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour ma Coco
Je vois que tu t'es remise aux fourneaux, j'aime aussi ce gâteau, je ne jette rien non plus, mais j'en garde tout de même pour mes animaux , ils aiment aussi et surtout l'hiver
Je pars la journée pour mon bilan semestriel , alors bon Jeudi à toi et gros bisous
Prends soin de toi ma toute belle , il a bien gelé ce matin
Coco
Alors la pile, poil j'en ai fait un hier moi je fais un coulis de groseilles que je met dessus , Depuis toujours j'ai fait cette recette qui selon des jours varie ,des fois j'y met de la crème pudding à la vanille , bref j'en suis fana , mon amie restauratrice me donne le pain !!!! Moi je ne prends que des tranches de pain complet . De plus pour tes gencives c'est moelleux ; Bon jeudi j'espère que vous avez un peu de soleil pour sortir big bises
J'ai toujours, moi aussi, fait du pudding avec les restes de pain, je n'ai jamais mis de pomme et de chocolat,et c'est dommage. Ce doit être délicieux aussi...
Mon fils Emmanuel, comme maman, fait du pudding aux enfants quand ils ont du pain rassis.
Merci ma Corinne
comme toi ma chérie !!
rien se jette .. tout se transforme
et le pudding au pain comme on l'appelle ici
est aussi dégusté ... pour notre plus grand plaisir !!
cela semble bon d'avoir les mêmes intérêt
quel plaisir de partager de blog en blog
passe un bon jeudi !! j'espère que tu as retrouvé ta forme olympique hi hi !!
Coucou Corinne , oui c'est une excellente recette , merci et j' utilise du lait normal pour éviter une surconsommation de sucre ! . Bonne journée avec Alan , gros bisous , Ch
bonjour coco
tu ma fait pensé a ma maman mes elle aussi du pain perdu
bon jeudi merci de tes visite
bisous est un pour ton fils
Bonjour Corinne
Un dessert économique
Qui a pratiquement disparu.
C'est du rapide pour aujourd'hui
Quelques courses pour refaire le plein
Avec l'espérance que pour chacun
En cette journée de jeudi
Elle soit chaleureuse et agréable
Amitiés*¤($)¤*Bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
Aujourd'hui
http://56meldix77.eklablog.com/
bonjour corinne
oh c est vraie que quand les enfants étaient jeune s j en faisais assez souvent mais la je n y pense plus et il faut que je recommence merci de m y faire penser car c est vraiment délicieux , nous le mangions par contre comme plat principal car ça faisait notre repas du soir
tres bon jeudi et je t embrasse
Bonjour Corinne,
Ah ben moi je ne connaissais pas, je note ta recette ! Je te souhaite une très bonne journée, j'espère qu'il ne va pas pleuvoir, grosses bises VéroniqueChez moi le pain rassis va chez Milie pour les chevaux et je ne pense jamais à faire du pain perdu.
Comment va ta nouvelle dentition ? Es-tu toujours à la bouillie ?
Bonne journée
Bisous
Ca me rappelle des souvenirs, ma mère en faisait aussi, on adorait ça.
Je prends ta recette et je vais en faire samedi, les garçons viennent manger
Gros bisous
Ajouter un commentaire
Coucou ma belle
Trés en retard sur mes coms, je m'en sortirais pas
Trop de photos à mettre sur les clés usb...
Une très bonne recette, rien se perd
C'est normal, trop de gens meurent de faim
Je continue mon tour chez toi...Bisous Jasmine....♥